Всероссийская акция Памяти «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

18 января стартовала Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Она проводилась  по 27 января в напоминание о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду в годы Великой Отечественной войны.

В школе прошли разноплановые мероприятия: уроки мужества, часы памяти, круглые столы, демонстрация документальных фильмов и многое другое. Также волонтёры раздали  информационные листовки с историческими данными о прорыве блокады 27 января.

Кроме того, 21, 22 января в рамках реализации Всероссийской акции памяти каждый учащийся  получил  от волонтёров 125 граммов чёрного хлеба. Именно такая суточная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

В начальной школе в ходе Уроков Памяти учащимся были просмотрены презентации, продемонстрированы фотографии и иллюстрации того страшного времени, о карточках на выдачу 125 граммов хлеба в день, зачитаны отрывки из стихов, строки из дневника маленькой девочки  Тани Савичевой, о том, как умирали от голода и холода люди. И, конечно, очень затронуло души детей рассказ о маленьком кусочке хлеба. Школьники познакомились с выражением «Дорога жизни», с ее значением, рассмотрели на карте движение транспорта с продовольствием и боеприпасами по Ладожскому озеру.

Проведенные мероприятия напомнили детям о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду. И оставили след в детских сердцах.

Сохраним историческую память вместе!