Отвечаем на вопросы

Когда начинаются занятия в колледжах, техникумах области?
— С 6 апреля школьники и студенты колледжей и техникумов приступят к занятиям. Уроки будут проводиться с использованием дистанционных технологий и электронного обучения. Посещение образовательных организаций запрещено. То есть все учатся, оставаясь дома.

Будут ли работать детские сады?
— Детские сады закрыты. Но в них продолжают функционировать дежурные группы только для тех детей, чьи родители работают в нерабочие дни в соответствии с Указом Президента от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Как мой ребенок будет учиться (у нас нет телефона/компьютера)?
— Формы дистанционного обучения разные и зависят от возможностей школ, педагогов, родителей. Каждый учитель самостоятельно определил, какие ресурсы он будет использовать при дистанционном обучении. Кто-то выбрал общение по скайпу, кто-то записывает уроки сам или берет готовые с интернет-ресурсов. На сайте министерства образования предложены порядка 30 ссылок на федеральные образовательные порталы (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Оренбург и многие другие). Все эти ресурсы на время нерабочих дней абсолютно бесплатны.

У нас нет интернета. Как мой ребенок будет учиться?
— Мы знаем об этой проблеме. Поэтому договорились с телеканалом ОРТ-Планета и запускаем проект «Оренбургская телешкола». С 6 апреля для каждого класса со 2-го по 9-й будет показано по два урока в день в период с 9:30 до 14:30. Этот канал вещает на всей территории Оренбургской области. С расписанием вас познакомят классные руководители. Предметы, конечно, будут не все, но самые основные. После видеоуроков остальное время ребятам нужно использовать для самостоятельной работы. Расписание и ссылки размещены на нашем сайте здесь: http://www.minobr.orb.ru/news/2020/nov_030420_3/