СПТ-2020

В 2020-2021 учебном году социально-психологическое тестирование проводилось для обучающихся двух возрастных категорий — от 13 до 15 лет и от 15 лет и старше (до 18 лет).

С целью исключения результатов обучающихся, отвечающих на вопросы не откровенно или формально, в ЕМ СПТ-2020 был предусмотрен алгоритм селекции недостоверных ответов.

По итогам тестирования в МАОУ Суворовская СОШ обучающихся не выявлена какая-либо вероятность вовлечения в зависимое поведение .

Низкая психологическая готовность к аддиктивному поведению (незначительная вероятность вовлечения) 10 % от общего количества респондентов, подлежащих тестированию.

Группа обучающихся с незначительной вероятностью вовлечения в зависимое поведение – это группа обучающихся, нуждающихся в активной профилактической работе со стороны всех участников образовательных отношений.

Необходимо иметь ввиду, что данные показатели характеризуют лишь возможные вовлечения несовершеннолетних в зависимость и слабую сопротивляемость социуму в вопросе приема и использования наркотических средств и не могут быть использованы как показатели для выявления наркозависимости.

По итогам СПТ 2020-2021 учебного года высокая доля обучающихся с явной психологической готовностью к аддиктивному (зависимому) поведению составила -0%, таких обучающихся не выявлено.